ゲームのあした!

攻略本「牧場物語 再会のミネラルタウン 公式コンプリートガイド」が電撃から発売

2019年10月19日
攻略本
牧場物語 再会のミネラルタウン

マーベラスのNintendo Switchソフト「牧場物語 再会のミネラルタウン」に、攻略本「牧場物語 再会のミネラルタウン 公式コンプリートガイド」が、KADOKAWA(電撃ゲーム書籍編集部)から発売されることになりました。攻略本を片手にまったりとゲームをプレイしたい方におすすめの1冊となりそうです。

スポンサーリンク

「牧場物語 再会のミネラルタウン 公式コンプリートガイド」の内容

新たな"牧場生活"と"恋愛成就"のための情報が満載の完全攻略本!

ミネラルタウンに「ただいま!」そしてNintendo Switchへ「おかえり!」
新たに始まる"ほのぼの牧場生活"をフルサポートする完全攻略本!

■生活ガイド
自宅の増築やお店の情報、作物や動物の育て方はもちろん、
採掘、釣り、料理など、本作の基本的なゲームシステムを詳細に解説!

■住人紹介
住人と仲良くなるための好き・嫌いデータや行動スケジュールを紹介。
オススメのプレゼントやデートスポットで恋愛もバッチリ大成功!

■イベントガイド
ミネラルタウンで行われる行事や結婚後に起きるイベント、住人のエピソードなどを掲載。
発生条件など詳細もしっかりフォロー!

■アイテムリスト
本作に登場するすべてのアイテムデータを収録。
入手方法や出荷額、料理のレシピなどアイテムに関する情報をあますところなく収録!

書籍データ

出版社:KADOKAWA
発売日:2019年10月26日
価格:1,700円(税抜)
ページ数:272ページ

10/17のバージョンまでを攻略

本書は「牧場物語 再会のミネラルタウン」を攻略する完全攻略本ですが、その範囲はゲームソフトの発売日である10月17日までを対象としているとのこと。将来的に行われるであろうバージョンアップを含む内容は攻略範囲には含まれていないので注意しましょう。