ゲームのあした!

攻略本「ドラゴンボール ゼノバース ヒストリアガーディアンズガイド!!」集英社から発売、ベジータ(超サイヤ人4)が先行で使えるプロダクトコード付き

2015年01月25日
攻略本
ドラゴンボール ゼノバース自分好みのキャラクターを作って、未来の戦士のタイムパトロール隊員になろう!ドラゴンボールの名シーンに入り込み、悟空やベジータとともに闘うアクションゲーム。バンダイナムコゲームスのPS4/PS3/Xbox One/Xbox360ソフト「ドラゴンボール ゼノバース」に、攻略本が発売されることになりました。

スポンサーリンク

ドラゴンボール ゼノバース ヒストリアガーディアンズガイド!!

ドラゴンボール ゼノバース ヒストリアガーディアンズガイド!!

出版は集英社(Vジャンプ編集部)、発売日は2月5日、価格は1,400円(税抜き)、ページ数は192。

主な内容
・タイムパトロールクエストは、歴史改悪の黒幕撃破まで完全サポート。
・47人に及ぶプレイアブルキャラクターは、バリエーション毎の性能や技セットを掲載。
・12人分の師匠クエストや最高難度・7を含む50個のパラレルクエストを攻略。
・約200種の技リストや約400種の装備リスト、ショップデータ、Zソウルリストなどの攻略データ。

特典
・プレイアブルキャラクター「ベジータ(超サイヤ人4)」が先行で使えるプロダクトコード。
・PS4/PS3専用オリジナルデザインカスタムテーマの利用コード。
・スマホアプリ「少年ジャンプ+」で本書の電子書籍版が読めるデジタルコード。

ベジータ(超サイヤ人4)が先行入手できる攻略本

バンダイナムコゲームスのPS4/PS3/Xbox One/Xbox360ソフト「ドラゴンボール ゼノバース」の発売日である2月5日に合わせて、攻略本が集英社から発売されます。

攻略本には、黒幕撃破までを解説することが書かれているので、この1冊でゲームのエンディングまでを解説していると予想されます。

特典として付録される「ベジータ(超サイヤ人4)」は、本書限定で先行配信されるという形なので、ゲームソフト発売後に何らかの方法で配信されるようです。オリジナルカスタムテーマは、PS4/PS3で使用可能でXbox One/Xbox360では使えないので注意しよう。スマホアプリ「少年ジャンプ+」のデジタルコードは、本書と同一の内容がスマートフォンで閲覧できるようになっています。

Vジャンプ4月特大号に「フリーザ軍金銀戦闘服」が付いてくる!

Vジャンプから「ドラゴンボール ゼノバース」のゲーム内で使える付録の情報が明らかになりましたので、追記でご紹介します。

2月21日発売のVジャンプ4月特大号にて、アバターで使える見た目も派手な「フリーザ軍金銀戦闘服」が付録されているようです。

フリーザ軍金銀戦闘服