「1-2-Switch(ワンツースイッチ)」DL容量が公開

ワンツースイッチ任天堂の新ハード「ニンテンドースイッチ」の特徴を最大限に発揮するゲームとして、その奇抜過ぎる内容からゲームファンの注目を集めている「1-2-Switch(ワンツースイッチ)」が3月3日に発売されるのに先駆けて、本作のダウンロード版の容量が明らかになりました。ワンツースイッチには「Joy-Con(ジョイコン)」の新操作を体験できるゲームが、全部で28種類収録されています。

攻略本「仁王 公式ガイド」コーエーテクモゲームスから発売

仁王絶望さえ感じさせる敵の強さに恐怖を覚えながらも、その悔しさから繰り返しプレイすることで腕前が上達し、プレイヤーとキャラクターが共に成長していく過程に快感すら覚える、日本の戦国時代末期をモチーフとしたダークアクションRPGがいよいよ発売へ!コーエーテクモゲームスのPS4ソフト「仁王」に、攻略本が発売されることになりました。ゲーム発売元からの産地直送による安心の1冊です。

PS4「仁王」DL容量と購入特典について

仁王日本の戦国時代末期をモチーフとした緊張感に満ちた暗雲漂う世界で、“死”を常に意識した強敵との真剣勝負が繰り広げられる、圧倒的高難易度の和風ダークアクションRPGがいよいよ発売へ!コーエーテクモゲームスのPS4ソフト「仁王」が発売されるのに先駆けて、当エントリーではPlayStation Storeで取り扱われているダウンロード版の容量と、予約特典や早期購入特典が貰えるキャンペーン内容について紹介しています。

「DQM ジョーカー3 プロフェッショナル」DL容量と、前作&DQM2イルルカからのモンスター引き継ぎについて

ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナルスクウェア・エニックスのニンテンドー3DSソフト「ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル」(DQMJ3P)に、ダウンロード版の保存容量が公開されました。ダウンロード版で購入予定の方はSDカードの空きを確保しておきましょう。また、YouTubeのVジャンプチャンネルで公開された、本作へのモンスターの引き継ぎについての最新情報も併せて掲載しています。

攻略本「四女神オンライン」アスキー・メディアワークスから発売、DLCコスチューム“みんなで猫スーツ”付き

四女神オンラインシリーズ最新作はオンラインゲームの世界が舞台のアクションRPGとなっている、コンパイルハートのPS4ソフト「四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE」に、攻略本がアスキー・メディアワークスから発売されることになりました。本編の攻略のみならず、描き下ろしやイベントCGなどを含めた本作のビジュアルを網羅。仲間4人用の猫を模したコスチュームが手に入るDLCも付録されるなど、ネプテューヌファンが満足できる1冊に仕上がっているようです。

攻略本「スーパーロボット大戦V ユニットデータガイド」アスキー・メディアワークスから発売

スーパーロボット大戦V新旧問わず様々なアニメに登場するロボットたちが作品の枠を超えて一同に集結し、共通の敵と戦う内容で幅広い年齢層から支持を集めているシミュレーションRPGに、シリーズ25周年記念作品がいよいよ発売へ!バンダイナムコエンターテインメントのPS4/PS Vita(Vita TV対応)ソフト「スーパーロボット大戦V」に、攻略本がアスキー・メディアワークスから発売されることになりました。

Google Playからクーポンを受け取れない時の、PC・スマホの設定方法

Google PlayAndroid OSを搭載したスマートフォンとタブレットを所持しているものの、普段あまりゲームアプリをダウンロードして遊ぶことは少ないのですが、任天堂のスマートフォンアプリが近日配信されるということで、これは是非プレイしてみたいと思い、「事前登録」というものを設定してみました。事前登録を済ませておくことで、アプリの配信が開始された際に通知が届きます。またアプリによっては予約特典が貰えたりと、多少の恩恵を受けることもできるようです。

ポケモンパンの引換シールを2枚集めると、ガオーレディスク「色ちがいの金のコイキング」「カビゴン」が貰えるキャンペーンがナムコで開催

ポケモンパンデコキャラシールが付いてくる第一パンの「ポケモンパン」、ポケモン達がバトルを繰り広げるアーケードゲーム「ポケモンガオーレ」、そしてナムコのアミューズメント施設(ゲームセンター)までを含めた3つの事業がコラボを実施。ポケモンパンの袋に貼られている「ひきかえけん」シールを2枚集めてナムコのお店に持参すると、ガオーレディスク「色ちがいの金のコイキング」「カビゴン」(どちらか1枚)をゲットできるキャンペーンが開催されます。

スイッチ版「いけにえと雪のセツナ」と、オリジナル版(PS4/PS Vita)の違いは?

いけにえと雪のセツナ2017年3月3日発売予定の任天堂の新ハード「ニンテンドースイッチ」。本体と同時発売されるソフトラインナップに、スクウェア・エニックスが昨年2月に発売したPS4/PS Vitaソフト「いけにえと雪のセツナ」がありますが、移植タイトルということもあってかイマイチ話題性に欠けているようです。そこで気になったのが、オリジナル版と比較して、スイッチ版ではなんらかの新要素が収録されているのかということ。気になったので調べてみました。

攻略本「モンスターハンターダブルクロス オフィシャルデータブック」カプコンから発売

モンスターハンターダブルクロスニンテンドー3DSソフト「モンスターハンターダブルクロス」(MHXX)に、ゲーム発売元のカプコンより産地直送されるデータ攻略本が発売されることになりました。本作の各データを一冊にまとめたデータブックで、ゲームソフト発売当日に出版されます。なお、本書の取り扱いに関して注意事項がありますので、購入予定の方は後述する見出しの内容を是非一読ください。

≪PREVNEXT≫