3DS「ドラゴンクエスト7」 石版「Vジャンプ強者への試練の石版」にチャレンジ、「戦士の証」の効果はいかほどに!?

Vジャンプ強者への試練の石版3DS「ドラゴンクエスト7」で、Vジャンプ特典石版「Vジャンプ強者への試練の石版」にチャレンジ。2回めの挑戦で、石版の世界のボス「グリズリー」を撃破。戦利品「戦士の証」をゲットできました!

Vジャンプブックスから発売された攻略本「ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち 石版世界導きの書」の購入特典として付いてきた、「Vジャンプ強者への試練の石版」にチャレンジしてきました。この石版をクリアすると、一定確率で2回攻撃ができる効果を持つ「戦士の証」が手に入ります。

この石版の世界では「キャタピラー」「いっかくうさぎ」「じんめんちょう」が敵として登場します。初めて入ったときはレベル14位でしたが、この辺の敵は特に問題ありませんでした。ボスまでの道中には、ゴールドやアイテムが入った宝箱が2つ存在します。この調子だとボスも楽勝かな?と思っていたのですが、ボスとして登場した「グリズリー」が半端なく強かった。通常の攻撃でも十分に痛いのに、稀に痛恨の一撃を出してくるのでこのレベルでは全く歯がたちません…。

次のチャレンジはレベル20になった時に挑戦。グリズリーの攻撃は相変わらず強く、もしかしたら今回もダメかな、と思ったのですが、こちら側の攻撃力が上がっていることもあって、痛恨の一撃を出してくる前に勝つことができました。一斉攻撃を仕掛けて5ターン位だったかな。

ここでゲットした戦利品「戦士の証」を早速装備してみます。気になるのはどの位の確率で効果が発動するかということ。「戦士の証」は一定確率で2回攻撃ができる効果を持っていますが、軽く検証してみたところ、攻撃5回につき1回発動する位の確率だと感じました。ここぞという時に発動してくれるので、まあまあ使えるアイテムです。今は「やいばのブーメラン」を装備している主人公に装備させていているので、ちょっと強めの敵が複数出てきた場合に効果が発動すると、戦闘も楽になりそうだと思いました。

スポンサーリンク

関連コンテンツ(広告含む)

日記・雑感 カテゴリの最新記事
スポンサーリンク
NEWエントリー
「New みんなのGOLF」ダウンロードカードがローソン限定発売
VC「ポケットモンスター 金・銀」DL容量と金・銀の違い
「探偵 神宮寺三郎 GOTD」DL容量とセーブ数、初回特典について
ウエハースが入ってないキットカットに遭遇した思い出
ゲオの2017年度お盆ゲームセールの情報が公開
攻略本「いただきストリート DQ&FF 30th」スクウェア・エニックスから発売