「マギ はじまりの迷宮」製品版に“ルフのデータ”を引き継げる体験版が配信開始

マギ はじまりの迷宮「マギ」初のゲームがニンテンドー3DSで発売。主人公アラジンとその仲間達と共に迷宮攻略を目指そう!本作をちょっとだけ楽しめる体験版の配信がスタート。ダウンロードして迷宮攻略にチャレンジしてみよう!

バンダイナムコゲームスより2013年2月21日発売予定のニンテンドー3DSソフト「マギ はじまりの迷宮」に、ゲームの発売前に本作のお試しプレイが楽しめる体験版の配信が、ニンテンドーeショップで開始されました。起動回数は30回まで。本作が気になっている方は是非ダウンロードしてプレイしてみましょう。

私もこの記事を書く前にダウンロードしてプレイしてみたので、感想を簡単に書きたいと思います。体験版はパラレルモードで迷宮攻略に挑むという内容で、襲い掛かってくる敵を倒し、たくさんのルフを集めながら地下5階にいるボスまで攻略していきます。体験版で使用可能キャラクターは「アラジン」「アリババ」「モルジアナ」「カシム」の4人で、その中から3人を選んでゲームをスタート。無事にクリアすることにより獲得したルフを製品版に引き継ぐことができます(引き継げるルフは、各ルフで最大100個まで)。

マギ はじまりの迷宮迷宮では敵を倒しても次から次へと湧いてくるので、ある程度操作に慣れたらどんどん先へ進むと良さそうです。レベル1の迷宮なので難易度は高くないですが、複数の敵に囲まれると厄介です。選択したキャラクターはゲーム中に3DSの下画面をタッチすることでいつでもチェンジ可能。キャラクター別の必殺技も用意されているので、ここぞという時に使いましょう。必殺技も3DSの下画面をタッチするだけで発動します。

気になったのはカメラの視点変更。もう少し周囲の確認がしやすくなると効率的にゲームが進められそうです。

ゲームのダウンロードはニンテンドーeショップから行えますが、ゲームの公式サイトにある「QRコード」からもアクセスすることができます。QRコードからアクセスすると自動的にダウンロードページにアクセスするので便利です。

また、本日2013年1月20日より開催される「次世代ワールドホビーフェア '13 Winter」において、体験版で使える銀色ルフが100個手に入るQRコードが会場限定で公開されるとのこと。ゲームの試遊や最新PVの公開、サンデーブースでスペシャルステージも行われるとのことなので、ファンの方はこちらも見逃さないようにしましょう。

追記
2013年1月20日に開始された本作の体験版の配信は、「QRコード」を使ってニンテンドーeショップにアクセスした場合のみダウンロードできていたようです。現在は2月6日より一般配信が開始され、現在は通常のニンテンドーeショップへのアクセスでダウンロードできるとのこと。

マギ はじまりの迷宮(公式サイト)

スポンサーリンク

関連コンテンツ(広告含む)

ゲーム カテゴリの最新記事
スポンサーリンク
NEWエントリー
攻略本「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」集英社から発売
攻略本「モンスターハンター:ワールド ハンティングデータ」カプコンから発売
50円の中古ソフトが日替わりで登場!ゲオスーパーセールが11月23日より開催
お菓子を買うと「ハローキティ」のクリアファイルを貰えるキャンペーンがセブンイレブンで開催
「ポケモン ウルトラサン・ムーン」DL容量が公開、ローソンでDLカードを購入してピカチュウとモンスターボールのテーマを貰おう!