攻略本「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii版 大冒険ワールドガイド」集英社から発売

ドラゴンクエストXシリーズ初のオンラインゲームとなる国民的RPGのシリーズ最新作。Wiiソフト「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」のサービス開始に合わせて、ゲームに対応した攻略本が集英社(Vジャンプ編集)から発売されることになりました。

ドラクエ10 攻略本

書籍名は「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii版 大冒険ワールドガイド」、発売日は8月2日、価格は1,200円、448ページ。

アストルティアの世界解説。アイテム・モンスター・ショップなどの各種データ。大陸別エリアガイド。職業能力とスキルデータ。職人レシピなど。

特典として、「VロンTシャツ」「元気玉」アイテムコード、特大マップポスター「アストルティア ワールドマップ」、特性デコレーションシール付き。

内容を見る限りだとストーリーやクエストなどの攻略情報は掲載されてないのでしょうか。どちらかというと基礎知識やデータやレシピについて書かれているようです。

ドラクエ10はバージョンアップを繰り返しながら常に世界が進化するMMORPGということで、今回紹介した攻略本だけではなく、今後もゲーム内容の変化に合わせて新しい攻略本が出版されていくことが予想されます。

攻略本が必要になった場合には、その時に出版されている最新版を探して購入するようにしよう。

アイスを買って「夢王国と眠れる100人の王子様」のクリアファイルを貰おう!セブンイレブンでキャンペーンを開催
ゲオの2018年度お盆ゲームセールの情報が公開
PS4「龍が如く3」、システムデータ特典「浮世の鈴」の貰い方
ハイチュウを買うと「関ジャニ∞」のクリアファイルをプレゼント!セブンイレブンでキャンペーンを開催
攻略本「世界樹の迷宮X(クロス) 公式パーフェクトガイドDX」ファミ通から発売