攻略本「ザンキゼロ 公式コンプリートガイド」電撃から発売

ザンキゼロ

スパイク・チュンソフトより好評発売中のPS4/PS Vita(Vita TV対応)ソフト「ザンキゼロ」に、攻略本がアスキー・メディアワークス(電撃)から発売されることになりました。PS Storeで製品版へセーブデータ引き継ぎ可能な体験版の配信が開始され、ゲーム本編へと移行するユーザーが増えることが予想される本作。ゲームを完全攻略したい方におすすめの1冊となりそうです。

ザンキゼロ 公式コンプリートガイド

■登録情報

出版はアスキー・メディアワークス(電撃ゲーム書籍編集部)、発売日は8月10日、価格は2,200円(税抜き)、ページ数は208(オールカラー)、サイズはB5版。

■内容紹介

ダンジョン踏破&サバイバル術を完全攻略!

プレイヤーの! 明るいミライを! テラシマショウ!
サバイバル生活を“死に続ける”ための完全攻略本!

●システム
ガレキ島の施設、エクステンドマシン、キャラクターのステータス、敵の特性や対処法など、漂流廃墟を探索するうえで把握すべきシステムを徹底解析。あらゆる知識とテクニックを修得して高難易度に挑戦しよう!

●ゲームプレイ進行
ステージごとに進行フローチャートとフロアマップを掲載。謎掛けの解き方やボス攻略など、進行に役立つ情報からアイテムの配置場所や出現する敵など本作のコンプリートに欠かせない情報まで完全網羅!

●データ
アイテムデータでは、全装備のパラメータや追加効果はもちろん、食材や素材などの入手方法も記載。出現場所ごとのステータスやドロップアイテムなど、ゲーム内では知り得ない詳細な敵データも必見!

●ステミスカイ
本編に登場する、クソゲーを名乗るシューティングゲーム『ステミスカイ』の攻略を収録! 各攻撃のダメージやゲージ消費量、隠しアイテムの出現場所など、ハイスコアを叩き出すための極秘情報がここに!

公式コンプリートガイドと銘打たれた本書ですが、攻略本に収録される情報は2018年7月27日までのものになるそうです。将来的にバージョンアップでゲーム内容が拡張された場合は、差異が発生する可能性があるので注意しましょう。

ちなみにTwitter検索で知ったのですが、攻略本とは別件でザンキゼロの設定資料集の発売も今後(秋頃?)予定されているようです。ファンの方はこちらもチェックしておきましょう。