攻略本「ドラゴンボールファイターズ 最強の書」。人造人間21号が即使えるDLC付き

ドラゴンボールファイターズ原作を忠実に再現したこれまでに見たことのない圧倒的にハイクオリティなキャラクターたちが画面の中を所狭しと縦横無断に駆け巡る、新次元の格闘アクションゲームが登場!バンダイナムコエンターテインメントのPS4/Xbox Oneソフト「ドラゴンボール ファイターズ」に、両機種対応の攻略本がゲームソフト発売同日に集英社(Vジャンプ)から発売されることになりました。

攻略本「ドラゴンボールファイターズ 最強の書(ファイターズバイブル)」

ドラゴンボールファイターズ 最強の書

■登録情報

出版は集英社(Vジャンプ編集部)、発売日は2018年2月1日、価格は1,500円(税抜き)、ページ数は214。

■内容紹介

プレイアブルキャラクター24戦士の基本技からメテオ超必殺技まで、大迫力のビジュアルで解説!
ストーリーモードも最終章までのマップや敵データで詳解攻略!
さらに、隠されたスペシャルイベント条件の発生条件も掲載!
ショップで入手可能なカスタマイズアイテムも網羅してコンプリートに役立つ!
ドラマチック演出など独自システムも解説した、大版型超グラフィカルガイドブックがゲームと同時発売!!

封入コードで「人造人間21号」が即時解放!

プレイアブルキャラクター「人造人間21号」が解放されるコードを封入!

引用:ドラゴンボールファイターズ 最強の書

■通販サイトで購入する

>> Amazon.co.jp
>> 楽天ブックス

特典で「人造人間21号」がすぐに使えるDLC付き!

人造人間21号はドラゴンボールの原作には登場しない、ドラゴンボールファイターズだけのオリジナルキャラクターで、本作のストーリーモードではその中枢を担う重要なキャラクターとして登場します。

そんな人造人間21号がゲームを始めた直後から各モードですぐに使用可能になるのが、攻略本「ドラゴンボールファイターズ 最強の書」に付録されるダウンロードコード特典になります。このコードはPS4とXbox Oneの両機種分が付属されています。

なお、この人造人間21号は攻略本を購入しないと使えないというわけではなく、ゲームを進行してある条件を満たすことでも使用可能になるようです。特典のために無理して攻略本を買う必要はないということですね。これには正直ホッとしました。

また、内容紹介にもありますが本書のサイズは大きめになることが謳われています。攻略本の一般的なサイズはA5判が多い印象がありますが、ゲームのビジュアルを最大限に活かすためか、ちょっと大きめのサイズになっているようです。(実際のサイズは記事執筆時点で不明)。

上に貼ったキャラクター紹介ムービーで人造人間21号が動いている姿を初めて目にしましたが、その色気漂う小悪魔チックな見た目に反して声が想像以上に可愛くて驚きましたw声優は桑島法子さんが担当されています。

スポンサーリンク

関連コンテンツ(広告含む)

攻略本 カテゴリの記事