攻略本「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」集英社から発売

デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリーデジモンストーリーをより楽しむために、2015年に発売された前作「サイバースルゥース」をセットにするなどシリーズ最新作は大盤振る舞いな仕上がりに!バンダイナムコエンターテインメントのPS4/PS Vita(Vita TV対応)ソフト「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」(ハカメモ)に、攻略本が集英社から発売されることになりました。

デジモンストーリーサイバースルゥース ハッカーズメモリー 公式ガイドブック

デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー 公式ガイドブック

出版は集英社(Vジャンプブックス)、発売日は12月14日、価格は1,400円(税抜き)、ページ数は176。

■内容

・ストーリーはChapter18まで、進行チャートで解説!
・登場デジモン300体以上のデータを収録しているぞ!! パラメータやスキル、進化退化条件も必見だ!
・フーディエのBBSに舞い込む依頼もサポート!!

【CODE1】
「ゲーム序盤のお役立ちアイテムセットプロダクトコード」
ゲーム序盤のお役立ちアイテムセット! クロスコンボ発生率がアップする友情のUSBなど、装備品のセットだ!!

【CODE2】
1:VJB『デジモンストーリーサイバースルゥース 公式ガイドブック』デジタル版(特別編集)
2:デジモンストーリーサイバースルゥース【読切マンガ】原案:本郷あきよし 漫画:フクダイクミ
3:デジモンストーリーサイバースルゥース ハッカーズメモリー【読切マンガ】原案:本郷あきよし 漫画:赤嶺直樹

情報元:VジャンプWEB

■通販サイト
>> Amazon.co.jp
>> 楽天ブックス

ゲームソフトと同時発売、特典も豪華なハカメモの攻略本!

バンダイナムコエンターテインメントのPS4/PS Vita(Vita TV対応)ソフト「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」に、攻略本が集英社から発売されることになりました。

肝心の攻略範囲ですが、本の帯には「エンディングまでの必須ルートを独占・最速ハッキング」と書かれてあるので、ハカメモのエンディングまでの攻略はこの1冊に収録されているものと思われます。

また、320体以上のモンスターデータ(パラメータ・スキル・進化退化先)を収録。これらのデータはネットよりも紙媒体のほうが見やすくて便利ではないでしょうか。

さらに特典も豪華で、CODE1のコードをハカメモのゲーム内で使うことで特典アイテムを貰うことができたり、CODE2のコードをスマホアプリの「少年ジャンプ+」(iOS/Android)に使うことで、CODE2の3つのコンテンツがスマホで読めるようになります。

ゲームソフトと同時発売なので、冒険の始まりから攻略本を広げてゲームを楽しみたい方におすすめの1冊となりそうですね。

スポンサーリンク

関連コンテンツ(広告含む)

攻略本 カテゴリの記事