攻略本「すみっコぐらし むらをつくるんです 公式攻略ブック」宝島社から発売

すみっコぐらし むらをつくるんです福引きで当たった村のおうちにやって来た「すみっコ」たちと一緒に、のんびりとした田舎生活を送りながら、すみっコたちが暮らしやすい村作りのお手伝いをしよう!日本コロムビアのニンテンドー3DSソフト「すみっコぐらし むらをつくるんです」に、攻略本が宝島社から発売されることになりました。

スポンサーリンク

すみっコぐらし むらをつくるんです 公式攻略ブック

すみっコぐらし むらをつくるんです 公式攻略ブック

出版は宝島社、発売日は12月6日、価格は900円(税抜き)、ページ数は189、サイズはA5判。

■内容

・大人気のキャラクター「すみっコ」たちが大活躍するニンテンドー3DSゲーム『すみっコぐらし むらをつくるんです』初の攻略本です。

・前作に比べて行動範囲が広くなった本作の完全攻略データを紹介。

・キャラクターはもちろん、農作業で収穫できる作物の育て方、ミニゲームの攻略方法&ゲットできるアイテムなど全て紹介します。

・付録は、貼ってはがせるキャラクターのシール。DS本体やノートなどに貼って遊ぶことができます。

■通販サイトで購入する
Amazon.co.jp
楽天ブックス

“むらをつくるんです”に、待望の攻略本が発売!

7月21日の発売以来、Amazon.co.jpのゲームソフト売り上げランキングで、他のビッグタイトルに負けず劣らずランキング上位に名を馳せている、ニンテンドー3DSソフト「すみっコぐらし むらをつくるんです」に、待望の攻略本がついに発売へ!

当ブログでは攻略本の情報を掲載しているので、新刊を逐一チェックしているのですが、ゲームソフトの発売日から約4.5ヶ月も経過してから攻略本が出るのはとても珍しいことです。きっと、発売を心待ちにしていたファンの方も多いのではないでしょうか。

出版元の宝島社のホームページでは、本書の中身を少しだけ拝見することができます。購入を迷っている方は是非参考にしてみよう。

ちょっと覗いてみたところ、すみっコたちのイメージピッタリに編集された、見て楽しめる可愛らしい攻略本に仕上がっているように感じました。

■宝島社
すみっコぐらし むらをつくるんです 公式攻略ブック

PS4/3DS「ドラゴンクエスト11」のDLカードをローソンで買うと、Pontaまたはdポイントが貰えるキャンペーンが開催
「ARMS(アームズ)」DL容量、パッケージ版とDL版どっちがおすすめ?
「スプラトゥーン2」容量、パッケージ版とDL版どっち?DLカードについて
抽選に応募して映画「メアリと魔女の花」の試写会に参加しよう!キャンペーンサイトまとめ
3DS「テイルズ オブ ジ アビス」DL容量、取扱説明書、早期購入価格について
「スプラトゥーン2」セブンイレブンの購入特典にギアが貰えるDLコードが付属、DLカードの取り扱いもあり
攻略本「マリオカート8 デラックス」エンターブレインから発売
PC版Twitterで「Could not authenticate you.」のエラーを消す方法
【FEエコーズ】コラボDLC「セブンソード」「イレブンシールド」等が、セブンイレブンで限定配信
対象のお菓子を3個買うと、「リラックマの小皿」が貰えるキャンペーンがローソンで開催