攻略本「すみっコぐらし むらをつくるんです 公式攻略ブック」宝島社から発売

すみっコぐらし むらをつくるんです福引きで当たった村のおうちにやって来た「すみっコ」たちと一緒に、のんびりとした田舎生活を送りながら、すみっコたちが暮らしやすい村作りのお手伝いをしよう!日本コロムビアのニンテンドー3DSソフト「すみっコぐらし むらをつくるんです」に、攻略本が宝島社から発売されることになりました。

すみっコぐらし むらをつくるんです 公式攻略ブック

すみっコぐらし むらをつくるんです 公式攻略ブック

出版は宝島社、発売日は12月6日、価格は900円(税抜き)、ページ数は189、サイズはA5判。

■内容

・大人気のキャラクター「すみっコ」たちが大活躍するニンテンドー3DSゲーム『すみっコぐらし むらをつくるんです』初の攻略本です。

・前作に比べて行動範囲が広くなった本作の完全攻略データを紹介。

・キャラクターはもちろん、農作業で収穫できる作物の育て方、ミニゲームの攻略方法&ゲットできるアイテムなど全て紹介します。

・付録は、貼ってはがせるキャラクターのシール。DS本体やノートなどに貼って遊ぶことができます。

■通販サイトで購入する
Amazon.co.jp
楽天ブックス

“むらをつくるんです”に、待望の攻略本が発売!

7月21日の発売以来、Amazon.co.jpのゲームソフト売り上げランキングで、他のビッグタイトルに負けず劣らずランキング上位に名を馳せている、ニンテンドー3DSソフト「すみっコぐらし むらをつくるんです」に、待望の攻略本がついに発売へ!

当ブログでは攻略本の情報を掲載しているので、新刊を逐一チェックしているのですが、ゲームソフトの発売日から約4.5ヶ月も経過してから攻略本が出るのはとても珍しいことです。きっと、発売を心待ちにしていたファンの方も多いのではないでしょうか。

出版元の宝島社のホームページでは、本書の中身を少しだけ拝見することができます。購入を迷っている方は是非参考にしてみよう。

ちょっと覗いてみたところ、すみっコたちのイメージピッタリに編集された、見て楽しめる可愛らしい攻略本に仕上がっているように感じました。

■宝島社
すみっコぐらし むらをつくるんです 公式攻略ブック

「ミニスーパーファミコン」で使えるUSB ACアダプター
「ミニスーパーファミコン」通販サイトや販売店の予約状況まとめ
攻略本「ファイアーエムブレム無双」徳間書店から発売
「ポッ拳 DX」DL容量、取扱説明書、データ引き継ぎ、amiiboの使い方などのQ&A