攻略本「ドラゴンボール ゼノバース2 ヒストリアガーディアンズ超ガイド」集英社から発売

ドラゴンボール ゼノバース2ドラゴンボールの名場面にプレイヤーが入り込み、悟空やベジータと共に新たな敵と闘うアクションゲームの最新作が登場!バンダイナムコエンターテインメントのPS4ソフト「ドラゴンボール ゼノバース2」(DBXV2)に、攻略本が集英社から発売されることになりました。購入特典として付録される、「未来トランクス」(DB超版)が即時解放されるプロダクトコードにも要注目。トランクスファンも必見ですよ!

ドラゴンボール ゼノバース2 ヒストリアガーディアンズ超ガイド

出版は集英社(Vジャンプ編集部)、発売日は11月2日、価格は1,400円(税抜き)、ページ数は240、サイズはA5判。

■内容
・87人のプレイアブルキャラの能力、技データを全タイプ掲載。
・メインストーリーのタイムパトロールはエンディングまで解説。
・パラレルクエスト、先生クエストの報酬と敵。
・400以上の技リスト、衣装やアクセサリの入手方法。
・とよたろう先生が描くDBXV2漫画。

■特典付録
・「未来トランクス」(DB超版)が即時解放&TPメダル30枚が貰えるプロダクトコード。

■通販サイト
Amazon.co.jp
楽天ブックス

ゲームと同時発売されるゼノバース2の攻略本

本書はPS4ソフト「ドラゴンボール ゼノバース2」と同日発売される攻略本です。

ゲームソフトと同時発売ながらも、メインストーリーをエンディングまでサポートするに留まらず、プレイアブルキャラの解説、クエスト情報、アイテムの入手方法が掲載されるなど、充実した情報量が役立つ、タイムパトローラー必携の指南書になっています。

購入特典「未来トランクス」(DB超版)が即時解放&TPメダル30枚が貰えるプロダクトコード特典にも要注目。未来トランクスを使いたい方は必見ですよ!ちなみに“即時開放”とあるので、ゲーム内で何かの条件を満たすことでも入手できるのかもしれません。

TPメダルは、ゲーム内の「TPメダルショップ」でレア衣装やレア技と交換することができる、ゲーム内通貨です。パラレルクエスト初回クリア時、エキスパートミッション、オンラインイベントなど入手条件が限定されるレア通貨なので、30枚も貰えるのはラッキーかも!?

■バンダイナムコエンターテインメント
ドラゴンボール ゼノバース2 攻略本

対象商品を購入してレシートに印字されたシリアルを応募すると、スプラトゥーン2のギアが貰えるキャンペーンがセブンイレブンで開催
「スプラトゥーン2」で使えるamiibo(アミーボ)と使い方、できること
スプラトゥーン2とニンテンドースイッチのセットが、Amazonプライム会員向けに7月20日22時より注文開始
「スプラトゥーン2」をTSUTAYAで購入すると、ショッピングバッグが貰えるキャンペーンが開催
ポケモンのプロモカード「アローラロコン」(ケオケオ)を関連商品の購入で貰おう!キャンペーンがゲオで開催
「イカレッドV」「イカグリーンV」のコード付き缶バッジを貰おう!スプラトゥーン2のセブンイレブン限定キャンペーンが開催