【WOFF】体験版クリア特典「まどうアーマーP」を製品版で仲間にする方法

ワールド オブ ファイナルファンタジースクウェア・エニックスのPS4/PS Vitaソフト「ワールド オブ ファイナルファンタジー」(WOFF)に、本作の体験版が配信開始!体験版をクリアすると製品版で仲間にすることができる、警視庁のパトカーのデザインを身に纏った特別なミラージュ「まどうアーマーP」の入手方法が公開されました。

「まどうアーマーP」を製品版で仲間にする方法

ワールド オブ ファイナルファンタジー 第4.5回公式生放送。「まどうアーマーP」の解説は、27分35秒~。

1: 体験版のダンジョンに登場するボスを倒すとセーブすることができます。このセーブデータを製品版プレイ時まで保持しておきます。

2: 製品版のプレイ時に「はじめから」を選びます。

3: 「まどうアーマーP」と闘技場で対戦できる「闘技場チケット」を入手。バトルでジェム化して仲間にできます。

その動きはパトカー並!? 「まどうアーマーP」は移動速度が早い

本作では一部のミラージュに対して、「ノリノリ」というサポートアビリティでミラージュに乗ることができ、普通に歩くよりも早く移動することができますが、 「まどうアーマーP」は他のミラージュと比べても移動速度が早いようです。

そのモチーフがスピード違反を取り締まるパトカーなだけに、移動速度を早くしたようですね。

製品版をプレイする前に、体験版を必ずクリアしておこう

製品版を先に始めたあとに体験版をクリアしても、「まどうアーマーP」を製品版で入手することはできません。

「まどうアーマーP」を仲間にしたい人は、製品版をプレイするよりも先に体験版をクリアしておきましょう。

「まどうアーマーP」とは?

「ワールド オブ ファイナルファンタジー」と、警視庁交通部がコラボレーションを実施していて、東京都内で、上記、交通安全ポスターを目にすることができます。

“交通事故「FINAL」宣言 ~FANTASYには終わらせない~”というキャッチコピーも、ファイナルファンタジーらしさがあって、なかなかカッコいいのではないでしょうか!?

ただ組み合わせとしてはとてもミスマッチに思えるのですが、警視庁から話が舞い込んできたのが、今回のコラボのきっかけになったそうです。多分、警視庁の方がこのキャッチコピーを使いたかっただけなのでしょう…w

ポスターにも描かれている「まどうアーマーP」は、ファイナルファンタジーのゲームシリーズに登場する「魔導アーマー」を、警視庁のパトカーらしくデザインしたもの。「まどうアーマーP」の“P"は、ポリスの頭文字なんだと思われます。

スポンサーリンク

関連コンテンツ(広告含む)

ゲーム カテゴリの最新記事
スポンサーリンク
NEWエントリー
「探偵 神宮寺三郎 GOTD」DL容量とセーブ数、初回特典について
ウエハースが入ってないキットカットに遭遇した思い出
ゲオの2017年度お盆ゲームセールの情報が公開
攻略本「いただきストリート DQ&FF 30th」スクウェア・エニックスから発売
アイスを買うと「セーラームーン×マイメロディ」のクリアファイルが貰えるキャンペーンがセブンイレブンで開催
攻略本「Ever Oasis(エヴァーオアシス)」小学館から発売