攻略本「レコラヴ Blue Ocean / Gold Beach 公式ガイドブック」エンターブレインから発売

レコラヴ“写真”をテーマとした「フォトカノ」。その開発スタッフが新たに贈る、“動画”をテーマとした恋愛シミュレーションゲームがいよいよ発売!PS Vitaをビデオカメラに見立てることで臨場感ある撮影を楽しめるのが本作のウリのひとつ。意中の女の子と親密になって光海祭での告白を成功させよう!角川ゲームスのPS Vitaソフト「レコラヴ Blue Ocean / Gold Beach」に、攻略本がエンターブレインから発売されることになりました。

レコラヴ Blue Ocean/Gold Beach 公式ガイドブック

レコラヴ Blue Ocean Gold Beach 公式ガイドブック

出版はエンターブレイン(ファミ通編集部)、発売日は10月20日、価格は2,300円(税抜き)、ページ数は232、サイズはB5判。

■主な内容
・ヒロインたちの攻略方法、写真撮影のコツや隠し要素を公開。
・撮影時の得点の稼ぎ方、マスコット“プリベアあっぴ~”が隠れている場所、フリーミッションのクリア条件と報酬。
・告白を含むすべてのイベントやレコセッションのポーズ、服装パターンを収録。
※本書はVer 1.01のゲーム内容にもとづいて執筆しています。

■通販サイト
Amazon.co.jp
楽天ブックス

レコラヴと同時発売の攻略本!

本書はPS Vitaソフト「レコラヴ Blue Ocean / Gold Beach」を解説する攻略本です。

ゲームソフトと同時発売ながらもゲームを完全攻略しているので、一緒に購入すれば最初から最後まで本書を参考にゲームを楽しむことができます。ゲームの全容をいち早く知りたい方にもおすすめできそうですね。

攻略のみならず、すべてのイベントやレコセッション(録画機能)のポーズも掲載されているので、見ているだけでも楽しめる1冊に仕上げているようです。

カバーイラストのプロマイドが貰える、エビテン限定特典も要チェック!

出版元であるエンターブレインのオンラインショッピングサイト「エビテン」で、レコラヴの攻略本を購入すると、本書の描き下ろしカバーイラストを使ったプロマイドが購入者にプレゼントされます。

このプロマイドはエビテン限定特典なので、攻略本を他で購入した場合は手に入れることはできません。レコラヴのファンの方こそ、エビテンでの購入を検討してみてはいかがでしょうか!?

「ミニスーパーファミコン」で使えるUSB ACアダプター
「ミニスーパーファミコン」通販サイトや販売店の予約状況まとめ
攻略本「ファイアーエムブレム無双」徳間書店から発売
「ポッ拳 DX」DL容量、取扱説明書、データ引き継ぎ、amiiboの使い方などのQ&A