攻略本「パズドラクロス 神の章/龍の章 公式ガイドブック」小学館から発売

パズドラクロスゲームだけにとどまらず、マンガ・アニメ・玩具といったクロスメディア展開でその魅力を訴求。シリーズ最新作はパズルゲームの楽しさをそのままに、キャラクターやストーリー、育成要素を重視したRPGとして2バージョンで発売。ガンホー・オンライン・エンターテイメントのニンテンドー3DSソフト「パズドラクロス 神の章/龍の章」(パズドラX)に、攻略本が小学館から発売されることになりました。

スポンサーリンク

パズドラクロス 神の章/龍の章 公式ガイドブック

パズドラクロス 神の章 龍の章 公式ガイドブック

出版は小学館(ワンダーライフスペシャル)、発売日は10月15日(※9月29日から延期)、価格は1,400円(税抜)、ページ数は544、サイズはA5判。

■主な内容
・バージョン2,0のアップグレード要素をすべて収録。
・ゲームを進めるための基礎知識。
・段階別パズルのテクニックとチーム編成のコツ。
・ストーリー進行チャートとダンジョン別ワンポイント攻略法。
・エリアごとにフィールド&ダンジョンに出現するモンスター紹介。
・どのモンスターをどこで仲間にすればよいかが一目瞭然。
・登場するソウルアーマー、モンスターの詳細データも収録。
・リーダースキル、スキル全リスト、ソウルアーマー&モンスターの五十音順さくいん。

■特典付録
・スペシャルなタマゾーを入手できる、本書限定シリアルコード付き。

■通販サイトで購入する
Amazon.co.jp
楽天ブックス
セブンネットショッピング

この1冊で神の章/龍の章に対応!パズドラクロス待望の攻略本

ニンテンドー3DSソフト「パズドラクロス 神の章/龍の章」の発売日だった7月28日から約1ヶ月。攻略本をまだかまだかと待っていたユーザーも多かったと思われますが、本作に対応した攻略本の出版情報がついに明らかになりました。

出版を手掛けるのは、前作の3DSソフト「パズドラZ」で最速版と完全版の2冊を発売した小学館になります(前作では最速版があったんですね)。

ゲームソフトの発売日から1ヶ月が経過しましたが、現在では「超覚醒ゼウス」(神の章)と「獄羅苦狂魔皇・ベルゼブブ」(龍の章)がボスとして登場し、勝利すると仲間にできるチャレンジクエストの配信(9月6日まで)や、セブンイレブンでは「キングイレブンドラゴン」の配信など、パズドラクロスはまだまだ遊べる内容が盛りだくさん用意されているようです。

最終更新日:2016年9月29日

PS4/3DS「ドラゴンクエスト11」のDLカードをローソンで買うと、Pontaまたはdポイントが貰えるキャンペーンが開催
「ARMS(アームズ)」DL容量、パッケージ版とDL版どっちがおすすめ?
「スプラトゥーン2」容量、パッケージ版とDL版どっち?DLカードについて
抽選に応募して映画「メアリと魔女の花」の試写会に参加しよう!キャンペーンサイトまとめ
3DS「テイルズ オブ ジ アビス」DL容量、取扱説明書、早期購入価格について
「スプラトゥーン2」セブンイレブンの購入特典にギアが貰えるDLコードが付属、DLカードの取り扱いもあり
攻略本「マリオカート8 デラックス」エンターブレインから発売
PC版Twitterで「Could not authenticate you.」のエラーを消す方法
【FEエコーズ】コラボDLC「セブンソード」「イレブンシールド」等が、セブンイレブンで限定配信
対象のお菓子を3個買うと、「リラックマの小皿」が貰えるキャンペーンがローソンで開催