攻略本「ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 修練の書」集英社から発売

ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わりシリーズに登場する英雄たちが一同に集結。爽快感あふれるバトルと臨場感ある世界観が魅力のアクションRPGの最新作がいよいよ登場!記念すべき30周年の幕開けが新たな冒険の扉と共に開かれる、スクウェア・エニックスのPS4/PS3/PS Vita(Vita TV対応)ソフト「ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり」(DQH2)に、攻略本が集英社から発売されることになりました。

ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 修練の書

ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 修練の書

出版は集英社(Vジャンプブックス)、発売日は5月27日、価格は1,500円(税抜)、ページ数は320。

■主な内容
・各地のフィールド、終盤近くまでのステージはマップ付きで攻略。
・新規要素も含むシステム紹介。
・武器、オーブ、アクセサリー、モンスターなどのデータ類。
・転職のできる主人公については、職業別、武器別など詳しくデータをフォロー。
・やり込み要素の解説。

■特典付録
・主人公男女用の棍「おにこんぼうの棍棒」&メタルのカギと交換できる「メタルのカギ 交換券」のプロダクトコード。
・iOS/Androidアプリ「少年ジャンプ+」で、本書の電子書籍版が読めるデジタルコード。

■通販サイトで購入する
Amazon.co.jp
楽天ブックス

ドラクエ30周年&DQH2と同時発売される、Vジャンプの攻略本

本書は5月27日発売のPS4/PS3/PS Vita(Vita TV対応)ソフト「ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 修練の書」と同日に発売される、Vジャンプの攻略本です。

内容的には、物語の終盤近くまでのステージを解説しているそうです。本書は所謂、”最速攻略本”なのでエンディングまでの解説は含まれていません。その辺を気にする方は注意してくださいね。

5月27日という日は「ドラゴンクエストヒーローズII」の発売日に留まらず、国民的RPGドラゴンクエストの30周年の幕開けにあたる記念日であり、シリーズ初の画集「鳥山明 ドラゴンクエスト イラストレーションズ」の発売日でもあります。

この日はまさに”ドラクエデー”と言った感じで、色々と盛り上がりそうですね!

<追記>
ゲームソフトの発売日まで残り1ヶ月の時点で、スクウェア・エニックス公式による攻略本が公開されたので情報を下記に追記します。

攻略本を逐一チェックしてますが、なかなか情報を出さない出版社が多いなかで、スクエニ出版部の仕事はこれに留まらず相変わらず迅速で驚くばかりΣ(゚Д゚)

ゲームのすべてを解説した完全版なので、攻略本を片手にドラゴンクエストヒーローズIIを極めたい方におすすめの1冊です。

さらに続けて、集英社の紙媒体に付録されるデジタルコードの紹介も追記しています。

ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 公式ガイドブック

ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 公式ガイドブック

出版はスクウェア・エニックス(SE-MOOK)、発売日は6月30日、価格は1,850円(税抜)、ページ数は480、サイズはA5判。

■主な内容
・旅立ちから最終決戦、クリア後のやり込み要素まで、壮大な冒険をナビゲート!
・追加キャラクターを含めた全ヒーローたちの能力や上手な戦いかたを紹介!
・クエスト、装備品、素材、モンスター、フィールドマップなど、お役立ちデータも満載!
・友だちとともに挑む「ストーリーのバトル」「時空の迷宮」の協力プレイでの立ち回りかたをバッチリフォロー!
・追加コンテンツで戦える未知の強敵たちとのバトルも徹底解説!

■特典付録
・「メタルハンターソード」「メタルのカギ 交換券」のプロダクトコード。

DQH2 メタルハンターソード メタルのカギ交換券

・メタルハンターソード
主人公・男女とテリーが装備可能で、メタル系モンスターへの攻撃が命中しやすくなる片手剣。

・メタルのカギ 交換券
「メタルのカギ」と交換できるアイテムで、多数のメタル系モンスターが出現する時空の迷宮に行くことができます。

■通販サイトで購入する
Amazon.co.jp
楽天ブックス

週刊少年ジャンプ25号とVジャンプ7月号にもコード付き!

YouTubeのVジャンプチャンネルで5月13日に公開された動画(↑)にて、Vジャンプ攻略本の付録武器「おにこんぼうの棍棒」のグラフィックを確認することができます。紹介は7分55秒~。

その他にも、5月23日発売の週刊少年ジャンプ25号には「ゴールデンスライムソード」(主人公&テリーが装備可能)、5月21日発売のVジャンプ7月号には「おどる宝石のそろばん」(トルネコが装備可能)が手に入るデジタルコードの紹介もされています。

■Vジャンプ7月号を通販サイトで購入する
Amazon.co.jp
楽天ブックス

最終更新日:2016年5月13日

お菓子を買うと「ハローキティ」のクリアファイルを貰えるキャンペーンがセブンイレブンで開催
「ポケモン ウルトラサン・ムーン」DL容量が公開、ローソンでDLカードを購入してピカチュウとモンスターボールのテーマを貰おう!
「スーパーマリオ オデッセイ」DL容量と攻略本について
メッシュ素材で軽くて通気性抜群!アシックスのランニングキャップ「XXC203」を使ってみた