攻略本「星のカービィ ロボボプラネット ザ・コンプリートガイド」アスキー・メディアワークスから発売

星のカービィ ロボボプラネット今度の“星のカービィ”はロボボアーマーが大活躍!機械化されたポップスターを救うため、ロボボに乗ったカービィが様々なアクションを駆使してダイナミックにステージを突き進むパワーアクションが魅力になっている、任天堂のニンテンドー3DSソフト「星のカービィ ロボボプラネット」に、攻略本がアスキー・メディアワークスから発売されることになりました。

スポンサーリンク

星のカービィ ロボボプラネット ザ・コンプリートガイド

星のカービィ ロボボプラネット ザ・コンプリートガイド

出版はアスキー・メディアワークス(電撃)、発売日は4月28日、価格は1,300円(税抜)、サイズはA5判。

■主な内容
・カービィの冒険する舞台を詳細コースマップで完全攻略。
・カービィのコピー能力、新兵器「ロボボアーマー」の新能力を徹底解説。

■通販サイトで購入する
Amazon.co.jp
楽天ブックス

カービィの冒険はこの1冊におまかせ!ゲームソフトと同時発売の完全攻略本

本書はニンテンドー3DSソフト「星のカービィ ロボボプラネット」に対応した攻略本です。

ゲームソフトと同時発売ながらもロボボプラネットのすべてを解説しているので、ゲームソフトと一緒に購入することで、悪の企業によって機械化されてしまったポップスターを救うカービィの新たな冒険を、最初から最後までサポートしてくれる頼もしい1冊になってくれそうです。

<追記>
小学館からも攻略本の出版情報が舞い込んできましたので、下記に追記で紹介します。

星のカービィ ロボボプラネット 任天堂公式ガイドブック

星のカービィ ロボボプラネット 任天堂公式ガイドブック

出版は小学館(ワンダーライフスペシャル)、発売日は4月28日、価格は1,400円(税抜)、ページ数は288。

■主な内容
・基本的な冒険の進め方、ゲームモード、カービィのコピー能力、「ロボボアーマー」の操作方法などを、画面写真とともに紹介。
・アイテムの種類と効果、おもなしかけ、ステッカーや敵キャラクターのリストなども掲載。
・全エリア・全ステージを、オリジナル詳細マップを掲載しながら徹底攻略。
・ボスステージへ進むために必要なICキューブ、ステッカー&レアステッカーなどもマップ内に明記。
・しかけの突破方法、アイテムの入手方法、敵キャラクターへの対処法などもマップ内で解説。
・各エリアのボス攻略法は、より詳しく解説。
・「みんなで!カービィハンターズ」ほか、サブゲームの遊び方もそれぞれに解説。

■通販サイトで購入する
Amazon.co.jp
楽天ブックス

最終更新日:2016年4月11日

PS4/3DS「ドラゴンクエスト11」のDLカードをローソンで買うと、Pontaまたはdポイントが貰えるキャンペーンが開催
「ARMS(アームズ)」DL容量、パッケージ版とDL版どっちがおすすめ?
「スプラトゥーン2」容量、パッケージ版とDL版どっち?DLカードについて
抽選に応募して映画「メアリと魔女の花」の試写会に参加しよう!キャンペーンサイトまとめ
3DS「テイルズ オブ ジ アビス」DL容量、取扱説明書、早期購入価格について
「スプラトゥーン2」セブンイレブンの購入特典にギアが貰えるDLコードが付属、DLカードの取り扱いもあり
攻略本「マリオカート8 デラックス」エンターブレインから発売
PC版Twitterで「Could not authenticate you.」のエラーを消す方法
【FEエコーズ】コラボDLC「セブンソード」「イレブンシールド」等が、セブンイレブンで限定配信
対象のお菓子を3個買うと、「リラックマの小皿」が貰えるキャンペーンがローソンで開催