TOP > 攻略本 > 攻略本「デジモンワールド -next Order- 公式ガイドブック」集英社から発売

攻略本「デジモンワールド -next Order- 公式ガイドブック」集英社から発売

デジモンワールド -next Order-第1作目は1999年に発売!デジモンと一緒に冒険を繰り広げる育成RPGとしてこれまでに幾多のゲームが発売され好評を博してきた、「デジモンワールド」のシリーズ最新作がPS Vitaに初登場!バンダイナムコエンターテインメントのPS Vita(Vita TV対応)ソフト「デジモンワールド -next Order-(ネクストオーダー)」に、攻略本が集英社から発売されることになりました。

デジモンワールド -next Order- 公式ガイドブック

デジモンワールド -next Order- 公式ガイドブック_

出版は集英社(Vジャンプ編集部)、発売は3月17日、価格は1,300円(税抜)、ページ数は176。

■主な内容
・200を超えるデジモンのステータスデータや、進化条件がわかるリスト。
・ラスボス直前まで導くストーリー攻略。
・冒険に役立つ詳細なマップ情報、アイテムデータ。
・タイキさんが描いたキャラクターの設定画などの秘蔵資料集。

■特典付録
・キャラクターデザイン担当タイキさんの描きおろしイラストを使用したスペシャルポスター。
・「攻略ブーストセット」が手に入るプロダクトコード。
※ブラックウォーグレイモンに進化できる「争黒核」、メタルガルルモン(黒)に進化できる「黒狼核」に加え、ステータスがアップするアイテムのセット。これらのアイテムはゲーム中でも獲得可能とのこと。

■通販サイト
Amazon.co.jpで購入する
楽天ブックスで購入する

ネクストオーダーの攻略本がゲームソフトと同時発売!

本書はPS Vitaソフト「デジモンワールド -next Order-」と同時発売される、メーカー公式の攻略本です。

ストーリー攻略はラスボス直前までをサポートしているとのことで、ラスボスの攻略は含まれていないようです。そうなるとラスボスの攻略も含めた完全版が後日出版されるのかという期待もありますが、近年発売されたデジモンのゲーム攻略本はゲームソフトと同時発売されたVジャンプの1冊のみとなっているので、本作の攻略本もこの1冊のみになると思われます。

また本作でキャラクターデザインを務める、イラストレーターのタイキ氏が描いたキャラクターの設定画やスペシャルポスターなど、同氏のファンも喜ぶコレクターズアイテム要素も収録された1冊に仕上がっているようです。

スポンサーリンク

トピックス

リンク一覧
カテゴリ
お知らせ

Author:ノリィ
ブログについて / Twitter
記事の掲載内容については投稿前に注意を払っていますが、情報の正確性を保証するものではありません。不確定な情報については推測を交えて掲載することもあります。予めご了承ください。
情報は日々変化していきます。掲載内容を鵜呑みにせず、最新情報をしっかり確認して下さい。