攻略本「スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness ギャラクシーガイド」エンターブレインから発売

スターオーシャン51996年に発売された第1作目から今年で20年。シリーズを通して広大な宇宙を舞台に繰り広げられる星の運命を紡ぐ物語に、2016年春、新たなる冒険の扉が開かれる!スクウェア・エニックスのPS4/PS3ソフト「スターオーシャン5」(SO5)に、攻略本がエンターブレインから発売されることになりました。

スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness ギャラクシーガイド

スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness ギャラクシーガイド

出版はエンターブレイン(ファミ通編集部)、発売日は3月31日、価格は1,500円(税抜)、ページ数は144、サイズはA5判。

■主な内容
・物語中盤までのプレイをサポートする攻略本です。
・バトルやスキルなどゲームの基本となるシステムの紹介。
・各イベントの攻略ポイントやフローチャート、フィールドマップ情報。
・キャラクタープロフィールやさまざまなエネミー、アイテムデータも掲載。

■特典付録
・ゲーム内で使用できるアイテムとして、「神秘の霊薬・プロトタイプ」「ミラクルユニット・体験版」「リザレクトホーリー・試作品」「ミックスしたボトル」「小さな御守り袋」が手に入る、スペシャルアイテムセットのプロダクトコード付き。

■通販サイト
Amazon.co.jpで購入する
楽天ブックスで購入する

SO5と同時発売される最速攻略本!

本書は3月31日発売のPS4/PS3ソフト「スターオーシャン5」と同時発売される攻略本です。

RPGの最速攻略本ゆえに解説内容はストーリーの中盤付近までとなっているようですが、攻略本を片手にじっくりとゲームを楽しみたい方に、また、スタートダッシュを切りたい方におすすめの1冊となりそうです。

<追記>
スターオーシャン5のPS3版のみ発売日が4月28日に延期となりましたが、攻略本は予定通りに発売されるようです。

また、より充実した内容の完全攻略本の情報が公開されました。完全版はスクウェア・エニックスからの出版です。PS3版の発売日前に出版されるので、PS3版を購入された方はこちらの完全版を手に取ることをおすすめします。以下に情報を追記します。

スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness- 公式コンプリートガイド

スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness- 公式コンプリートガイド

出版はスクウェア・エニックス、発売日は4月23日、価格は2,100円(税抜)、ページ数は592、サイズはA5判。

■主な内容
・マルチエンディングの全容、各エンディングへの到達方法までを完全フォロー。
・エクストラダンジョンを全てを攻略。
・バトルシステムを徹底解析、プライベートアクション&アイテムクリエイション、クエスト関連などのやりこみ要素も、詳細データ&マップ情報で解説。

■特典付録
・「異星のロングソード」が手に入るプロダクトコードを付録。
※全員装備可能武器。ATK:50 強化回数:12。通常攻撃にHP3%吸収効果を付与。所有者の思念に感応し、その姿を変える。

■通販サイト
Amazon.co.jpで購入する
楽天ブックスで購入する

最終更新日:2016年3月11日

お菓子を買うと「ハローキティ」のクリアファイルを貰えるキャンペーンがセブンイレブンで開催
「ポケモン ウルトラサン・ムーン」DL容量が公開、ローソンでDLカードを購入してピカチュウとモンスターボールのテーマを貰おう!
「スーパーマリオ オデッセイ」DL容量と攻略本について
メッシュ素材で軽くて通気性抜群!アシックスのランニングキャップ「XXC203」を使ってみた