「妖怪ウォッチ ぷにぷに」団々坂の隠しステージ3・4&裏ステージの出現条件

妖怪ウォッチ ぷにぷにレベルファイブのiOS/Android対応パズルゲームアプリ「妖怪ウォッチ ぷにぷに」の攻略記事です。この記事では「団々坂」の隠しステージ3(晴れ男)・ステージ4(しわくちゃん)と、裏ステージ(地下水道C)の出現条件を掲載しています。おおもり山を登り切ったと思ったら今度は団々坂で階段の昇り降りが待っていたとは…。明日は筋肉痛が酷いことになりそうです。

隠しステージ3「晴れ男」の出現条件

晴れ男

隠しステージ3の出現条件
ステージ51で、消した妖怪ぷにの数が100個以下。

出現妖怪と好物
晴れ男×3(スイーツ)

晴れ男はレジェンド妖怪を召喚する鍵のひとつに

隠しステージ3では、「晴れ男」が3体出現します。

なんでも晴れ男という妖怪は、彼の居るところに雨が降ることはなく、性格も常にハイテンションなんだとか。なんだか松岡修造さんみたいな感じみたいな妖怪ですねw。もしかしたら松岡修造さんに晴れ男が取り憑いているのかも!?

晴れ男は、レジェンド妖怪「イケメン犬」の封印を解くことができる鍵のひとつになっているので、是非とも仲間にしたいところです。

隠しステージ4「しわくちゃん」の出現条件

しわくちゃん

隠しステージ4の出現条件
ステージ55を3回クリアする

出現妖怪と好物
しわくちゃん(牛乳)
バクロ婆×2(ラーメン)

しわくちゃんを合成すると若返る!?

隠しステージ4では、「しわくちゃん」が1体、「バクロ婆」が2体出現します。

若くてキレイな人を恨み、取り憑いた人のシワを増やすというしわくちゃん。今では年老いたお婆さんの姿ですが、若い頃はそれはもう美人でキレイだったとか。

しわくちゃんは、「生命のおしろい」というアイテムと合成することにより、「老いらん」に進化(というか若返り!?)させることができます。その姿はまるで若い美人さん。しわくちゃんのかつての姿が老いらんだったのでしょうか。そもそも妖怪も歳をとるのかな?

生命のおしろいは、ステージ22または33で稀に出現する「ハク」から低確率でドロップします。アイテムを狙う際には、「グレるりん」のようなアイテムドロップ率が上がる必殺技を持った妖怪がPTにいると心強いですね。

裏ステージ「地下水道C」の出現条件

のぼせトンマン

裏ステージの出現条件
「のぼせトンマン」を、220秒以内に倒す。

風呂桶のガードが外れた所を見計らって一気に攻めよう!

おおもり山のボスとしてステージ60で待ち受けているボス妖怪は、「のぼせトンマン」です。のぼせトンマンは、銭湯のお風呂に入ることを生き甲斐としている妖怪です。

のぼせトンマンは両手に風呂桶を持ち、弱点である「へそ」をガードしています。このままの状態だと妖怪ぷにをどれだけ繋げても与えるダメージは“1”のまま。たまに降ってくる「へそ玉」をタップで破壊すると、ガードが外れてダメージを与えることができるようになるので、このタイミングを見計らってダメージ系の必殺技を使うと効率良く戦うことができます。へそ玉はいくつも降ってくるので、へそ玉を破壊しつつ同時にダメージを与えていきましょう。

スポンサーリンク

関連コンテンツ(広告含む)

日記・雑感 カテゴリの最新記事
スポンサーリンク
NEWエントリー
対象商品を購入してレシートに印字されたシリアルを応募すると、スプラトゥーン2のギアが貰えるキャンペーンがセブンイレブンで開催
「スプラトゥーン2」で使えるamiibo(アミーボ)と使い方、できること
スプラトゥーン2とニンテンドースイッチのセットが、Amazonプライム会員向けに7月20日22時より注文開始
「スプラトゥーン2」をTSUTAYAで購入すると、ショッピングバッグが貰えるキャンペーンが開催
ポケモンのプロモカード「アローラロコン」(ケオケオ)を関連商品の購入で貰おう!キャンペーンがゲオで開催
「イカレッドV」「イカグリーンV」のコード付き缶バッジを貰おう!スプラトゥーン2のセブンイレブン限定キャンペーンが開催