攻略本「Fallout 4 プレイヤーズ ナビゲーター」アスキー・メディアワークスから発売

Fallout 4世界中のゲーマーを熱狂の渦に巻き込んでいる今話題のオープンワールドRPGがいよいよ日本に上陸!ベセスダ・ソフトワークスのPC/PS4/Xbox One対応ソフト「Fallout 4(フォールアウト4)」に、メインクエスト序盤までをマップとともに解説した攻略本が、アスキー・メディアワークスから発売されることになりました。

スポンサーリンク

Fallout 4 プレイヤーズ ナビゲーター

Fallout 4 プレイヤーズ ナビゲーター

出版はアスキー・メディアワークス(電撃)、発売日は12月17日、価格は1,111円(税抜)、ページ数は112、サイズはA4判。

■主な内容
・ロケーションポイントを掲載したワールドマップを大公開。
・「Perk」リスト、装備品パラメータなどの各種データも充実。
・「V.A.T.S.」やワークショップの使い方など、特徴的なゲームシステムを詳細解説。
・ボブルヘッド、雑誌の在処を掲載したエクストラデータも用意。
・メインクエスト序盤の攻略を展開。 初心者もこれで万全。
※開発版を元に制作しているので、製品版と異なる場合もあるとのこと。

■通販サイト
Amazon.co.jpで購入する
楽天ブックスで購入する

FO4日本語版と同時発売!

“電撃の攻略本”のブランド「プレイヤーズ ナビゲーター」より、いよいよ国内での発売日を迎えた日本語版「フォールアウト4」をいち早く攻略する「Fallout 4 プレイヤーズ ナビゲーター」が、緊急増刊という形でゲームソフトと同時発売へ!

フォールアウト4のように、海外のゲームメーカーで開発されたタイトルの攻略本が日本で発売されるのはちょっと珍しい話。それにプレイヤーズナビゲーターはゲームソフト発売日の1週間前位に店頭に並ぶことが多いので、同時発売ということは本当に緊急だったのでしょう。

電撃の攻略本の公式サイトでは本書のサンプルが一部掲載されています。購入を検討されている方は一度チェックしてみてはいかがでしょうか!

<追記>
同じくアスキー・メディアワークスより、フォールアウト4の攻略本の出版情報が明らかになりましたので、現時点で判明している情報を下記に追記で紹介します。

Fallout 4 ザ・コンプリートガイド

Fallout 4 ザ・コンプリートガイド

出版はアスキー・メディアワークス(電撃)、発売日は2016年3月26日、価格は2,000円(税抜)、ページ数は416。

■主な内容
・400×480mmの大型マップポスターを封入。Pip-Boyに登録されないセカンダリロケーション含む連邦の全ロケーションを網羅。
・ゲームシステムを本作の特徴でもある居住地の運用も含め詳細に解説。基本から役立つ内容までFAQ方式で解決。
・武器、服装、AID、材料や廃棄品など、ゲーム中に登場する膨大なデータを公開。固有名や伝説級の装備データも掲載。
・連邦とボストンの詳細マップをローカル含め収録。重要なポイントもお伝えして貴重なアイテムなども取り逃しナシ。
・メイン・サイドのクエスト、その他の目標のクリア手順、データ、解説をお伝え。さらにトロフィー&実績獲得攻略も。

■通販サイト
Amazon.co.jpで購入する
楽天ブックスで購入する

最終更新日:2016年2月23日

PS4/3DS「ドラゴンクエスト11」のDLカードをローソンで買うと、Pontaまたはdポイントが貰えるキャンペーンが開催
「ARMS(アームズ)」DL容量、パッケージ版とDL版どっちがおすすめ?
「スプラトゥーン2」容量、パッケージ版とDL版どっち?DLカードについて
抽選に応募して映画「メアリと魔女の花」の試写会に参加しよう!キャンペーンサイトまとめ
3DS「テイルズ オブ ジ アビス」DL容量、取扱説明書、早期購入価格について
「スプラトゥーン2」セブンイレブンの購入特典にギアが貰えるDLコードが付属、DLカードの取り扱いもあり