攻略本「幻影異聞録#FE 完全攻略本」徳間書店から発売

幻影異聞録♯FE「真・女神転生」と「ファイアーエムブレム」が夢のコラボを実現!アトラスらしさが随所に感じられる、現代東京の日常劇とファンタジーの物語がWii Uで登場!任天堂の「幻影異聞録#FE(シャープエフイー)」に、攻略本が徳間書店から発売されることになりました。

スポンサーリンク

幻影異聞録#FE 完全攻略本

幻影異聞録#FE 完全攻略本

出版は徳間書店(ニンテンドードリーム編集部)、発売日は12月26日、価格は2,000円(税抜)。

■主な内容
・メインストーリー、サイドストーリーを完全攻略。
・ダンジョンマップ、キャラクターデータ、イラストは大判サイズで見やい。

■特典付録
・折り込みプチポスター。

■通販サイト
Amazon.co.jpで購入する
楽天ブックスで購入する

攻略本はゲームソフトと同時発売!

幻影異聞録#FEの攻略本はゲームソフトと同時発売ながらも、書籍名にもある通りに完全攻略本として発売されます。

RPGタイトルの攻略本がゲームソフトと同時発売される際には、ゲームの途中までを解説した内容の物が多いのでこれは驚き。

時期的に年末年始ということもあるので、攻略本を片手にゲームの世界にどっぷりと浸ってみる、といった楽しみ方もできそうです。イラストが大判サイズで掲載されているのもファンには嬉しいですね。

<追記>
小学館からも攻略本の出版が明らかになりましたので、下記に追記で紹介します。

幻影異聞録#FE 任天堂公式ガイドブック

幻影異聞録#FE 任天堂公式ガイドブック

出版は小学館(ワンダーライフスペシャル)、発売日は12月26日、価格は1,400円(税抜)、ページ数は256、サイズはA5判。

■主な内容
・キャラクター(メイン・サポート・ミラージュ)の紹介。
・画面の見方、バトルのシステム、キャラクター強化のためのユニティシステムなどについて解説。
・序盤を含む全8章の物語はダンジョンマップを掲載しながら解説。
・サイドストーリーとリクエストもすべて紹介。
・敵ミラージュ、スキル、カルネージ、アクセサリー、コスチューム、消費アイテム、ドリンク&フード、パフォーマほかの詳細データ。

■通販サイト
Amazon.co.jpで購入する
楽天ブックスで購入する

幻影異聞録#FEの攻略本はこの2冊。いずれも表紙デザインが似ているので、買い間違いのないように注意したいですね。

最終更新日:2015年12月25日

PS4/3DS「ドラゴンクエスト11」のDLカードをローソンで買うと、Pontaまたはdポイントが貰えるキャンペーンが開催
「ARMS(アームズ)」DL容量、パッケージ版とDL版どっちがおすすめ?
「スプラトゥーン2」容量、パッケージ版とDL版どっち?DLカードについて
抽選に応募して映画「メアリと魔女の花」の試写会に参加しよう!キャンペーンサイトまとめ
3DS「テイルズ オブ ジ アビス」DL容量、取扱説明書、早期購入価格について
「スプラトゥーン2」セブンイレブンの購入特典にギアが貰えるDLコードが付属、DLカードの取り扱いもあり
攻略本「マリオカート8 デラックス」エンターブレインから発売
PC版Twitterで「Could not authenticate you.」のエラーを消す方法
【FEエコーズ】コラボDLC「セブンソード」「イレブンシールド」等が、セブンイレブンで限定配信
対象のお菓子を3個買うと、「リラックマの小皿」が貰えるキャンペーンがローソンで開催