攻略本「モンスターハンター エクスプロア 公式ガイドブック 上級ハンターへの道」山下書店から発売

モンスターハンター エクスプロアカプコンより好評配信中のiOS/Android対応スマートフォンアプリ「モンスターハンター エクスプロア」(MHXR)に、メーカー公式の攻略本が山下書店から発売されます。初心者プレイヤーでも安心。一人前のハンターとも呼べる、襲来クエスト上級への挑戦まで導いてくれる頼もしい1冊です。

モンスターハンター エクスプロア 公式ガイドブック 上級ハンターへの道

モンスターハンター エクスプロア 公式ガイドブック 上級ハンターへの道

出版は山下書店(キュービスト)、発売日は11月6日、価格は925円(税抜)、ページ数は48。

■主な内容
・襲来クエスト上級への挑戦までを導くサポートガイド。
・武技・技玉・スキルのお役立ちデータ。
・12武器種の扱い方、28種のモンスターの狩り方、発見物の入手方法。

■特典付録
・高レア装備「★4防具 メタルオーラシリーズ一式(剣士用+ガンナー用)」のシリアルコード付き(Androidのみ)

■通販サイト
Amazon.co.jpで購入する
楽天ブックスで購入する
※通販サイト以外では、コンビニとTSUTAYAで購入できます。

MHXRの公式攻略本が登場!

本書はスマートフォンアプリ「モンスターハンター エクスプロア」に対応した、メーカー公式の攻略本です。2015年10月7日時点のデータを元に編集されているそうです。

掲載内容としては“襲来クエスト上級への挑戦まで”の攻略、お役立ちデータから武器の使い方、モンスターデータなどを掲載。今から始めるプレイヤーでも先駆者達に追いつけるような攻略記事がメインとなるのでしょうか。

エンターブレインからも「モンスターハンター エクスプロア 最速BOOK」が近々発売される予定ですが、こちらは武器解説とモンスターデータをメインに解説しています。その他で内容的に被る部分はありそうですが、エンターブレインの最速BOOKにはクエスト攻略が掲載されていないので、状況に応じて使い分けられように住み分けができているのかもしれません。

特典のシリアルコードは魅力ですが、最速BOOKに付録されるシリアルコード同様に、Android版でしか使用できないのはちょっと残念ですね。

徹夜でプレイしたゲームの思い出
対象商品の購入で、「エヴァンゲリオン」(エヴァ新幹線)のクリアファイルをセブンイレブンで貰おう!
動画で学ぼう!ニンテンドースイッチ液晶保護フィルムの貼り方
「ホリパッド for Nintendo Switch」は、連射ができる低価格な有線コントローラー
攻略本「任天堂公式ガイドブック ARMS」小学館から発売
対象商品を買うと、「けものフレンズ」のチャームが貰えるキャンペーンが、ファミマ&サークルK・サンクスで開催