ゲームのあした! > 攻略本 > 「モンスターハンター エクスプロア 最速BOOK」エンターブレインから発売、特典シリアルコード「☆4防具ゴールドオーラシリーズ一式」付き

「モンスターハンター エクスプロア 最速BOOK」エンターブレインから発売、特典シリアルコード「☆4防具ゴールドオーラシリーズ一式」付き

モンスターハンター エクスプロアカプコンよりiOS/Android対応アプリとして好評配信中のハンティングアクション「モンスターハンター エクスプロア」(MHXR)に、本作の魅力を紹介するムック本がエンターブレインから発売されることになりました。

モンスターハンター エクスプロア 最速BOOK

モンスターハンター エクスプロア 最速BOOK

出版はエンターブレイン(ファミ通App編集部)、発売日は10月30日、価格は880円(税抜)、ページ数は64。

■主な内容
・強化しても損のない武器、立ち回り方など12武器種を解説。
・モンスターの弱点、破壊可能部位、討伐方法、入手できる武器・装備のデータ。
・世界設定、登場キャラクター、設定画。
・開発スタッフへのインタビュー。

■特典付録
・「☆4防具ゴールドオーラシリーズ一式」が手に入るシリアルコード(Androidのみ)

■通販サイト
Amazon.co.jpで購入する
楽天ブックスで購入する

MHXRプレイヤー(特にAndroid)におすすめのコレクターズアイテム!

カプコンのiOS/Android対応アプリ「モンスターハンター エクスプロア」に、ムック本がエンターブレインから発売されます。

攻略本と勘違いしそうですが、本書の攻略的要素は武器解説とモンスターデータに留まっていること(ストーリー・クエスト攻略はない)。出版元のエンターブレインによると“ムック本”として紹介されていることから、攻略本としての価値は低いと言えるかもしれません。

他にもゲームの世界設定、キャラクター紹介、設定画、開発スタッフへのインタビューなど、本作のファンなら誰もが気になるコンテンツを掲載。さらには高い防御力を誇る氷属性の防具として「☆4防具ゴールドオーラシリーズ一式」(Androidのみ)が手に入るシリアルコードが付録されるなど、ファン必見のコレクターズアイテムとして魅力ある1冊に仕上がっているようです。

スポンサーリンク

トピックス