攻略本「スーパーロボット大戦BX パーフェクトバイブル」エンターブレインから発売

スーパーロボット大戦BX好評発売中のバンダイナムコエンターテイメントのニンテンドー3DSソフト「スーパーロボット大戦BX」に、攻略本がエンターブレインから発売されることになりました。

スポンサーリンク

スーパーロボット大戦BX パーフェクトバイブル

スーパーロボット大戦BX パーフェクトバイブル

出版はエンターブレイン(ファミ通編集部)、発売日は10月2日、価格は1,900円(税抜)、ページ数は416、サイズはA5判。

■主な内容
・パイロットや機体、武器の活用法のほか、知っておきたい戦闘のノウハウ。
・シナリオ攻略はDLCを含む全ミッションをマップとチャートで完全攻略。
・各ミッションのクリアボーナスやクリア後の特典について。
・パイロットと機体のデータは強化後のステータスもわかる完全版。

■通販サイト
Amazon.co.jpで購入する
楽天ブックスで購入する

スパロボBXを完全攻略

本書は8月20日に発売されたニンテンドー3DSソフト「スーパーロボット大戦BX」に対応した攻略本です。

書籍名に“パーフェクトバイブル”と冠されているように、ゲームを攻略する上で必要な情報が網羅されているので、攻略本を片手にゲームを楽しみたい方にとっておすすめの1冊になりそうです。

また出版元となるエンターブレインは、前作「スーパーロボット大戦UX」の攻略本を唯一手掛けていたことから、今回も攻略本はこの1冊のみになるかもしれません。