ゲームのあした! > 攻略本 > 「ブレイブリーセカンド」オリジナル武器“妖銃(狐火)”が入手できるキャンペーンコードが週刊ファミ通に付録

「ブレイブリーセカンド」オリジナル武器“妖銃(狐火)”が入手できるキャンペーンコードが週刊ファミ通に付録

ブレイブリーセカンドスクウェア・エニックスのニンテンドー3DSソフト「ブレイブリーセカンド エンドレイヤー」に、オリジナル武器“妖銃(狐火)”が入手できるキャンペーンコードが、4月23日発売の週刊ファミ通2015年5月7・14・21日合併号に付録されることになりました。

週刊ファミ通に付録される、妖銃(狐火)について

週刊ファミ通2015年5月7・14・21日合併号では、「ブレイブリーセカンド」の序盤の攻略やジョブ&アビリティの考察、開発者インタビューなど、20ページにも及ぶファン必見の特集が組まれており、その付録としてゲーム内で使えるオリジナル武器“妖銃(狐火)”が入手できるキャンペーンコードが付録されているようです。

妖銃(狐火)は1章以降で使える強力な銃で、戦闘中に使用すると、ブレイジング(火属性の全体攻撃)の効果が発動する特別なアイテム。全体攻撃が可能ということで序盤から役立つ武器となりそうです。

460円
powered by yasuikamo

【先出し週刊ファミ通】『ブレイブリーセカンド』発売記念! 開発者インタビューやオリジナル武器DLC付きの20ページ攻略&特集!(2015年4月23日発売号)(ファミ通.com)

電撃オンラインでも武器を配布(現在は締切り済み)

ちなみに当ブログでもコチラの記事でご紹介しましたが、電撃オンラインでは、コラボ武器“ドネルゲヴァルト”(斧)が貰えるキャラクター人気投票が実施されていました。こちらも全体攻撃が可能な武器として参加者にもれなくプレゼントされています。

この投票は現在は締切り済みですが、ゲームソフト発売後にも入手できる機会が設けられるようなので、気になる方は電撃オンラインのホームページをチェックしておきましょう。

ノリィ