攻略本「ワンピース 海賊無双3 伝説記録指針書」集英社から発売

ワンピース 海賊無双3人気漫画「ワンピース」と、コーエーテクモゲームスの「無双」シリーズとのコラボタイトル最新作がついに登場!押し寄せる無数の敵をなぎ倒す爽快感溢れるアクションはそのままに、最新作ではPS4に対応し、より美麗なビジュアルを実現。バンダイナムコゲームスのPS4/PS3/PS Vitaソフト「ワンピース 海賊無双3」に、攻略本が集英社から発売されます。

スポンサーリンク

ワンピース 海賊無双3 伝説記録指針書

ワンピース 海賊無双3 伝説記録指針書

出版は集英社(Vジャンプ編集部)、発売日は3月26日、価格は1,400円(税抜き)、ページ数は272、サイズはA5判。

主な内容
・レジェントログの全エピソードを攻略。
・全プレイアブルキャラクターの技表、コンボを解析。
・アクションの詳細、オススメ育成法。
・コインリストなどのデータ類。

特典
・チャレンジシナリオ「東の海、異常なし!」が先行で手に入るプロダクトコード。
※東の海の大物海賊たちが集結したステージで、プレイアブルキャラクターを強化できるアイテムを入手できる。
・本書の電子書籍版をスマホアプリ「少年ジャンプ+」で閲覧できるデジタルコード。

全エピソードを攻略!特典にも注目の1冊

本書はPS4/PS3/PS Vita(Vita TV対応)ソフト「ワンピース 海賊無双3」と同日発売される攻略本です。ゲームソフトと同時発売ながらも、原作ストーリーを追体験できるゲームモード「レジェンドログ」を全エピソード攻略しているので、冒険の始まりから最新エピソード「ドレスローザ編」までの攻略が掲載されているようです。

特典として付録される、チャレンジシナリオ「東の海、異常なし!」は、“強敵とのバトル”と“オリジナルのエピソード”の両方を同時にを楽しむことができる内容とのこと。ちなみにこのプロダクトコードは、本書を購入した方への先行配信という形なので、攻略本を購入しなくても後に入手できる機会があることが考えられます。

攻略本をお供にゲームを楽しみたい方、いち早くチャレンジシナリオで遊んでみたい方におすすめの1冊となりそうです。

Vジャンプ編集部
1512円
powered by yasuikamo

最終更新日:2015年3月22日

PS4/3DS「ドラゴンクエスト11」のDLカードをローソンで買うと、Pontaまたはdポイントが貰えるキャンペーンが開催
「ARMS(アームズ)」DL容量、パッケージ版とDL版どっちがおすすめ?
「スプラトゥーン2」容量、パッケージ版とDL版どっち?DLカードについて
抽選に応募して映画「メアリと魔女の花」の試写会に参加しよう!キャンペーンサイトまとめ
3DS「テイルズ オブ ジ アビス」DL容量、取扱説明書、早期購入価格について
「スプラトゥーン2」セブンイレブンの購入特典にギアが貰えるDLコードが付属、DLカードの取り扱いもあり
攻略本「マリオカート8 デラックス」エンターブレインから発売
PC版Twitterで「Could not authenticate you.」のエラーを消す方法
【FEエコーズ】コラボDLC「セブンソード」「イレブンシールド」等が、セブンイレブンで限定配信
対象のお菓子を3個買うと、「リラックマの小皿」が貰えるキャンペーンがローソンで開催